Qui sont-ils ? Petit indice : ils adorent mettre leur grain de sel et portent en étendard notre passion pour la cuisine et l’inattendu. Formidables brigadiers : Angélique, Tidgani et Olivier œuvrent chaque jour pour mettre vos papilles en ébullition ! Rencontrez-les. Leur personnalité est aussi inspirante qu’inspirée.
- Angélique Rulle, Cheffe de cuisine Exalt – Campus 3DS
- Tidgani Alley, Plongeur – Altarea
- Olivier Herbuilding, Chef pâtissier – Tour First
Alors que rien ne semble les rapprocher, Angélique, Tidgani surnommé Alley (son nom de famille) et Olivier partagent pourtant de nombreux points communs. Chaque jour, ils se lèvent aux aurores et affrontent la cohue parisienne pour se rendre au resto ! Un petit passage au vestiaire plus tard et hop, au boulot. À chacun son poste ! Au programme : tailler, mijoter, abaisser, braiser, ciseler, astiquer, frotter… bref délivrer un service irréprochable pour accueillir, dès midi, des convives affamés en recherche d’expériences. Avec un enthousiasme sans faille !
Découvrez leur témoignage !
« Je suis une cheffe épicée et joyeuse ! Mon plat préféré ? Le Colombo de cabri ! Ce plat, c’est toute mon enfance : on en mangeait tous les dimanches en famille. La cuisine est devenue mon métier, et c’est avec une autre famille que je la vis tous les jours : mon équipe. Ensemble, on aime se surpasser, se fixer des objectifs ambitieux. Être cheffe, c’est être à l’écoute tout en sachant être directive : la qualité des plats en dépend ! » Ce que j’aime ? L’approche du service à l’heure du déjeuner. Je sens la petite montée d’adrénaline venir. Tout est en place ? Le plat de la scène va-t-il plaire ? Pendant 2 heures, il faut qu’on puisse montrer tout le travail de la journée. Alors pour partager notre travail, j’échange beaucoup avec nos clients : « Monsieur, n’hésitez pas, ce n’est que du plaisir ! », « Madame, si vous ne connaissez pas le BoBun, c’est le moment ! » Je m’applique à partager du bonheur. » – Angélique Rulle, Cheffe de cuisine Exalt – Campus 3DS
« Je suis originaire du Bénin, un pays d’Afrique d’Ouest. Je suis arrivé en France en 2002, motivé par l’envie d’aller voir ailleurs et de vivre de nouvelles aventures. J’adore cuisiner à la maison. Mon plat préféré : l’Amiwo, une pâte composée de semoule assaisonnée. Chez moi, on la prépare avec du maïs, accompagnée d’une sauce aux arachides et des tomates, c’est super bon ! J’ai intégré Exalt en 2007 comme plongeur. J’ai travaillé dans divers restaurants dont AXA puis Altarea. J’y ai rencontré de superbes équipes. Mon rêve ? Devenir cuisinier. L’année prochaine, je vais entamer une formation Exalt pour apprendre le métier. J’ai envie de mettre la main à la pâte et de faire plaisir aux convives. » – Tidgani Alley, Plongeur – Altarea
« J’ai appris les bases du métier aux côtés de mes oncles. L’un était pâtissier, l’autre boulanger. J’ai passé de nombreux étés à les aider. Pas très bon à l’école, je suis entré en apprentissage boulanger / pâtissier, puis j’ai passé un CAP pâtissier, maître chocolatier. Je suis chez Compass Group France depuis 7 ans (2 ans chez Eurest, 5 ans chez Exalt). L’avantage chez Exalt, c’est que tout est fait maison. Même les desserts. Ce qui n’est pas toujours le cas dans la restauration. Je peux donc mettre en scène toute ma créativité. Ce que je préfère : confectionner une bonne pâte à choux, décorer une jolie verrine, travailler la parfaite meringue. Mes ingrédients phares : la chantilly, la crème légère et le caramel beurre salé ! Grâce à eux, mes desserts sont plus attractifs et gourmands. J’aime utiliser des produits de qualité, mais aussi échanger avec les convives. Je leur demande leurs avis, ce qui leur ferait plaisir… certains viennent me voir tous les jours ! » – Olivier Herbuilding, Chef pâtissier – Tour First