L’ardoise

Et si on passait à table ?
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L’ardoise

Et si on passait à table ?
Deux chefs de la restauration EXALT en cuisine

Cuisine inspirée

La brigade Exalt vous présente les secrets des Chefs

Pour des déjeuner variés, de saison et toujours avec un twist !

Classic with a twist

Loin des standards !
Chaque semaine notre brigade met à l’honneur des recettes inattendues et donne à nos convives l’opportunité de goûter à la découverte de plats… toujours twistés d’une pincée de créativité !

Êtes-vous gourmands ?

Cake à l'orange dessert EXALT
les entrées gourmandes d'EXALT
Assiette végan EXALT
les Sandwichs EXALT
Assiette de viande EXALT

De l’inédit tous les midis

Nos Chefs ? Ce sont des ambassadeurs de la découverte.

En proposant chaque semaine des recettes décalées ou atypiques, en remettant au goût du jour des saveurs oubliées, en revisitant des classiques intemporels, ils ajoutent un supplément d’âme à la pause déjeuner… des inspirations créatives, saupoudrées çà et là, à déguster tous les jours !

Le dressage inattendu

Aux oubliettes la lassitude…

Nos chefs réveillent les papilles des convives ! Comment ? En leur proposant de sublimer leur plat d’une pincée de créativité : quelques brins d’herbes fraîches, une épice orientale ou un jus d’agrumes… Des petites idées gourmandes pour étonner, changer les saveurs et stimuler les sens !

All Green : le comptoir à salades cuisinées

Ici, ça distille du bon, du frais et du végétal… Chez Exalt, nous misons sur des saveurs originales et inventive pour composer son propre bowl sur mesure, coloré et équilibré. Une pincée de salade, une touche de croquant, un peu de veggie, beaucoup d’healthy, des ingrédients de saison soigneusement sélectionnés chez des producteurs locaux, une sauce surprenante…les convives se laissent tenter par les suggestions de notre chef. Et vous ?
Idée recette !
Butternut rôtis & pousses d’épinard

Le mijoté…
(enfin) revisité

Pour les amoureux de l’esprit bistrot parisien ou pour ceux qui veulent toujours le morceau le plus gratiné, nous avons imaginé les « Petites Cocottes » : des plats gourmands et conviviaux, lentement mijotés sur nos fourneaux, qui remettent au goût du jour les saveurs de nos terroirs… en les assaisonnant d’une pointe d’inattendu.
Idée recette !
Blanquette de veau twistée

On craque sur la pâtisserie

Parce qu’une vie sans desserts n’est pas envisageable, et parce que nous refusons les produits industriels, notre pâtissier crée et réalise sur place tous vos plaisirs sucrés. Un açaï bowl vitaminé en guise de petit déjeuner, des profiteroles ultra régressives pour finir le repas, une belle part de crumble pie comme au coffee shop pour le goûter… À tout moment de la journée, cédez à la tentation du fait maison.

Idée recette !

Tartelette pomme beurre de caramel à la crème de mascarpone vanillée

Engagés, vraiment !

Nous sommes convaincus qu’une alimentation saine et équilibrée est indissociable d’un approvisionnement responsable, respectueux des hommes, de la nature et des animaux. La soupe ? Pas de secret, elle est délicieuse car mijotée à base de légumes frais ! Le cordon bleu est préparé par les mains expertes de nos brigades La purée flocon, vous connaissez ? Et bien nous…. non ! Le salami rose fluo et le filet de Hoki… restent là où ils sont (on ne sait pas trop où d’ailleurs)
Au quotidien, on vous le démontre :
  • Une ardoise plus courte pour gagner en qualité
  • Nos sauces sont préparées sur place uniquement
  • Les fruits et légumes sont frais, de saison et toujours issus d’une agriculture raisonnée.
  • Les viandes sont 100% françaises et labellisées.
  • Du pain issu d’une boulangerie locale et un pain sans gluten.
  • Servir chaque jour, au moins une entrée, un plat, un laitage et un dessert issus de l’agriculture biologique.
  • Proposer tous les jours une alternative végétarienne.

Responsable ensemble

  • Nos producteurs ? Nous les connaissons tous, venez avec nous visiter leur exploitation !
  • Donner la priorité aux produits d’origine France pour encourager l’économie de nos régions et réduire l’empreinte carbone de nos menus.
  • Proposer des poissons issus de la pêche responsable.
  • Utiliser des produits jetables 100% compostables.
  • Supprimer l’usage des sacs en papier et des gobelets d’ici 2020.
  • Créer des partenariats étroits avec la coopérative bio d’Île de France et avec Bleu Blanc Cœur, association qui défend une alimentation de qualité, respectueuse de la nature et des animaux.