Chez Exalt, on ne recule devant rien. On prend les devants, on innove pour le délicieux, on s’engage pour l’environnement, on bouscule les codes. Aussi ambitieuses que pragmatiques, nos actions RSE portent en étendard notre promesse : cuisiner un monde meilleur !
Agissons sur le gaspillage avec le « Stop Food Waste Day »
Depuis 2017, Exalt s’engage en faveur de la planète à travers le « Stop Food Waste Day » : action mondiale de Compass Group pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
Née aux États-Unis, cette initiative favorise notre ambition : réduire nos biodéchets de 50 % d’ici 2030. Car au fond, jeter moins pour vivre mieux, c’est ce que tout le monde veut.
Pour inciter nos clients et convives à adopter de meilleures pratiques de consommation, nous avons mis en place des solutions anti-gaspi… mais pas anti-gourmandes ! Et oui, chez Exalt, on adore quand le vertueux a le goût du twist !
Organisée le 24 avril le « Stop Food Waste Day » 2024 a renvoyé assiettes et couverts au placard. Fini la vaisselle ! Place au dressage en kraft et aux couverts à croquer KOOVEE (fourchettes aux herbes, cuillères aux amandes…).
Entées, plats et desserts ont donc été servis sur du papier sulfurisé. Et cerise sur le gâteau : Exalt s’est transformé en show cooking avec cuisine spectacle sur tous ses stands. Au menu : de chouettes snacks anti-gaspi avec toppings en libre-service.
Résultats de l’opération ? Nos convives n’en ont pas laissé une miette ! La preuve, Kikleo, notre super outil pour mesurer et collecter des infos sur l’hashtag #waste de nos convives, nous a fourni les données du jour. Nous avons réduit le gaspillage alimentaire à seulement 27 g par convive, bien en-dessous de la moyenne nationale de 80 g. Des convives satisfaits pour une planète reconnaissante !
On cuisine les tendances de demain grâce au veggie
Incubateur de tendances, Exalt prône le plaisir militant à travers une nouvelle offre végétale 100 % gourmande, équilibrée et diversifiée. Conçues pour réduire massivement nos émissions de gaz à effet de serre, réduire notre empreinte carbone et limiter l’apport de protéines animales de nos plats, nos assiettes cultivent plaisir et bien-être.
Avec créativité et passion, nos Chef.fes ont imaginé 15 nouvelles recettes pour toutes les envies et tous les appétits. Le talent, ça se cuisine ! Derrière leurs fourneaux, ils ont mixé les meilleurs combos végétaux imaginables, travaillé les modes de cuissons (rôtis, confits, vapeur, grillés, snackés, crumble…), aiguisé leurs taillages, affiné des assaisonnements aux petits oignons et conçu des toppings harmonieux pour faire des légumes de saison les véritables stars de l’assiette.
Au programme, 3 menus savoureux, colorés et texturés qui répondent à toutes les envies : Bistrot, Day-Tox et World Food.
Et puisqu’il n’y a pas de meilleure méthode pour valider nos recettes que de les tester, l’équipe Exalt a organisé un atelier auprès de ses clients favoris. Tous ont adoré nos plats twistés et leurs explosions de saveurs en bouche !
Et devinez quoi ? Après quelques petits changements : une sauce un peu relevée, une découpe retravaillée… on a semé toutes nos graines pour les mois à venir.
Prêts à déguster ?