Incontournables et populaires, les Bouillons sont de véritables institutions parisiennes. Ambiance rétro, plats généreux, saveurs authentiques, ils ont, dès le début du XXe siècle, réenchanté la cuisine traditionnelle française.
Toujours à la recherche d’idées nouvelles pour régaler ses convives, Exalt s’est inspiré de ces brasseries chaleureuses pour sublimer sa carte d’hiver !
Iconiques Bouillons !
Imaginés par Pierre-Louis Duval, boucher et ancien fournisseur des cuisines des Tuileries, les premiers Bouillons se contentaient de servir un plat unique à prix fixe : le fameux bœuf bouilli et son consommé. Un délice, à en croire les témoignages des nombreux travailleurs des Halles qui s’y précipitaient chaque midi. Depuis 1860s, les Bouillons ont fait leur chemin et leurs mets variés et savoureux ont peu à peu conquis la capitale. On s’y requinque et on y passe de bons moments, dans une atmosphère conviviale et joyeuse. Et ça, on adore.
Des plats pour bouillonner de plaisir !
Car chaque recette de nos Bouillons préférés nous fait revivre de succulentes scènes d’antan, Exalt les a mises à l’honneur. Plus qu’une expérience gastronomique, un voyage dans le passé ! On y découvre le métro entre 2 œufs mayonnaises et la soupe à l’oignon. Une bien Belle Époque, pleine de gourmandises et d’inventions.
Montez à bord de notre « cuisine » à remonter le temps. Nos Chefs vous ont concocté des petits plats de terroir et exaltés, dignes des plus grands Bouillons… avec un petit twist en signature.
Entrées :
Œufs mayonnaises au wasabi
Crème brûlée au foie gras
Chou-fleur rôti sauce cacahuètes
Plats :
Croque-monsieur truffe
Aile de raie, beurre noisette et câpres
Bœuf Stroganoff
Desserts :
Tartelette pralines roses
Profiteroles sauce chocolat
Brioche perdue, sauce caramel au beurre salé
Des nouveautés plein la besace
Coté pop-up, on joue la carte de la découverte !
- Fini le café, place à la Chicorée made by Chérico.
- Des cookies végétaux ultra-gourmands réalisés par Kalamos.
Et côté déco, on sort les torchons et les nappes à carreaux, les fleurs séchées et les carafes ambiance bistrot.