Land & Monkeys

La boulangerie végétale sort du pétrin !
Accueil & RSE & Land & Monkeys

Depuis septembre dernier, nous avons le bonheur de proposer au public et à nos convives de Vinci Immobilier, une boutique en partenariat avec Land&Monkeys. Cette marque, révolutionnaire, créée par Rodolphe Landemaine, artisan boulanger vegan, revisite les grands classiques de la boulangerie et de la pâtisserie à partir d’ingrédients végétaux ! Une adresse fun, décalée et tellement responsable

Avis à tous les amoureux de la boulangerie française artisanale ! Depuis le 1er septembre 2022, nos convives de Vinci Immobilier (Nanterre – 92) ainsi que les passants peuvent prendre une pause gourmande chez Land&Monkeys, « boulangerie qui produit du bon et qui fait du bien », comme aime à le dire son fondateur Rodolphe Landemaine.

Ultra inventif, l’artisan boulanger puise son inspiration dans les recettes boulangères et pâtissières incontournables de notre patrimoine culinaire. Son truc ? Revisiter les plus grands classiques à partir d’ingrédients végétaux. Sa conviction ? Leur goût doit être encore meilleur !

Une démarche inédite, qui allie gourmandise, éthique et innovation et qui éveille les consciences sur les grands enjeux auxquels l’humanité est confrontée : écologie, santé et bien-être animal !

Que trouve-t-on chez Land&Monkeys ?

Des produits gourmands avant tout ! Trois années de recherche et de développement ont été nécessaires à Rodolphe Landemaine, et son équipe de Chefs, pour constituer les gammes de produits Land&Monkeys. Le challenge, aussi grand que précis, a été relevé avec méthode : réaliser de délicieuses recettes boulangères et pâtissières sans œufs ni beurre, sans lait ni crème.

Pour ce faire, Rodolphe Landemaine s’est entouré d’ingénieurs agronomes et de chercheurs. Ensemble, ils ont sélectionné des produits de substitution pour chaque famille d’ingrédients : le beurre traditionnel est remplacé par du beurre végétal, le lait de vache par du lait de soja, d’amande ou de riz, les œufs par de la pommes de terre ou du pois chiche…

On a craqué pour « Les basiques revisités en version végétale » : le pain de mie, le croissant, le cookie, le millefeuille, la tarte au citron, ou encore le croque-monsieur ;

Des créations originales inspirées de la richesse et de la diversité des produits issus de la terre : , pains au levain naturel, quiche poireaux butternut, focaccia pomme de terre brocolis, salade de betterave & quinoa noir, jus de fruits pressés minute…

Un lieu hors du temps, où la convivialité est de mise !

Adresse de quartier ouverte sur le monde, la boutique Land&Monkeys a été pensée comme un lieu d’échanges convivial, inspirant et chaleureux. Une atmosphère accueillante et décontractée enveloppe la boutique dont le design combine deux univers :

  • L’exotisme de la jungle où la nature reprend ses droits
  • La volupté de la campagne française inspirée des maisons d’hôtes

« Boulangerie d’hôtes », c’est comme cela que Rodolphe Landemaine définit son nouveau lieu parisien. Dans sa boutique, les clients sont reçus comme de vrais convives.

L’art de réconcilier consommation responsable et plaisir du goût

La protection de l’environnement est inhérente à la démarche de Land&Monkeys qui s’engage sur de nombreux volets :

  • Le sourcing responsable
  • Le zéro plastique
  • La lutte anti-gaspi
  • La transition énergétique
  • Le bien-être animal

Plus qu’un commerce de proximité, c’est une enseigne à impact positif pour la planète et l’ensemble des vivants. Du bon, du bien, du twist, pour cette belle première ouverture avec notre nouveau partenaire Land&Monkeys, que rêver de mieux ?