Gourmand, savoureux, fun, twisté, le Funcky Veggie d’Exalt, ce sont 6 nouveaux modules qui vont vous faire oublier la viande. De la Street Food aux recettes healthy, il y en a pour tous les goûts et toujours avec des produits frais et de saison. Une délicieuse transition vers un Exalt plus green pour se faire du bien et faire du bien à la planète, sans greenwashing.
Alors, chiche ?
Saviez-vous, que dans les pays industrialisés, une personne consomme en moyenne 70 kg de viande chaque année ? Soit 4 fois plus qu’il y a 50 ans.
Comment enrayer cette surconsommation ? En se fixant de nouveaux engagements et en proposant une offre alternative plus saine, durable et tout aussi gourmande.
On retrouve le plaisir de mélanger les produits issus directement de la terre et des arbres, on mélange le tout, on y ajoute un soupçon de créativité, une pincée de bonne humeur, un zeste de fraîcheur… l’offre Funky Veggie d’Exalt est née !
À la recherche de l’harmonie parfaite
Des petites pépites en bouche qui viennent ponctuer ici et là nos 6 modulaires culinaires dédiés :
- My Veggie Pie
Œufs frais de poules élevées en plein air, pâte brisée pure beurre, légumes de saison… Ces tourtes et quiches vont nous faire fondre de plaisir. - My Veggie Bowl
Bon pour le body, beau pour les yeux, l’offre Veggie Bowl représente le parfait équilibre entre légumes verts, légumineuses, féculents, céréales et protéines végétales. - Green Connexion
Parez pour un voyage culinaire ? Tortilla, falafel, mezze, pad thaï, tajine, curry… Découvrez le monde le cœur léger. Une offre qui se déguste sur le même fuseau horaire que vous ! - Bistronogreen
Risottos, tagliatelles, gnocchis, polenta… sont à l’honneur de ce module. Accompagnés de petits légumes croquant et de fromage fondant, ils vont vous surprendre en bouche. - Green & Generous
Les cocottes c’est notre dada. Elles sont pour nos Chefs un véritable terrain d’expression. Il suffit de soulever le couvercle pour que… « Humm, ça sent trop bon ! » - Veggie healthy
Élaborée par Julia, naturopathe, nos recettes Veggie Healthy c’est de l’énergie en barre. Composées de super aliments, de vitamines et de fibres, elles accompagnent nos convives en quête d’une santé plus juste et plus durable.
Chez Exalt, nous avons pris conscience que la consommation de viande avait un fort impact sur notre environnement.
Le bœuf peut émettre (selon les conditions d’élevage) jusqu’à 39,5 kg de CO2 par kg de nourriture produite. Par comparaison, le riz ne représente que 3 kg de CO2 par kg de nourriture.
Alors nous proposons au minimum un plat végétarien tous les jours.
Mais ça ne suffit pas. S’approvisionner localement fait également parti des bonnes actions pour le climat. Adieu donc à l’ananas et à l’avocat, dont le transport est source de pollution.
Et croyez-nous, on ne s’arrêtera pas en si bon chemin !