Toutes les occasions sont bonnes pour créer la surprise ! Le train-train quotidien, très peu pour nous. Exalt sort des rails et profite de chaque événement pour vous mijoter de bons petits plats… sortis tout droit de derrière les fagots. Destination évasion. Au menu : du fun, du green, de la joie et de la bonne humeur. Et des animations à l’apogée du goût !
Mars – La journée internationale des droits des femmes
Pour la Journée internationale des droits des femmes, 2 merveilleux duos de cheffes nous ont raconté leur passion de la cuisine et de la pâtisserie à travers un menu en co-création. Chaque cheffe a apporté sa touche et son savoir-faire qui fait écho à ses origines et son parcours. Un véritable travail d’équipe qui illustre, parfaitement, l’esprit de cette journée. L’union fait la force !
On ne vous en dit pas plus, les délices de nos cheffes parlent d’eux même…
Les plats – Concoctés par Véronie, Cheffe de Jorvia et Clémence, Cheffe d’Evergreen.
- Toast de patate douce & crémeux de petit-pois
- Ballottine de saumon farcie aux blettes, carottes glacées et jus au Kari Gosse
Les desserts – Élaborés par Lucie, Pâtissière de Bank of America et Koisée, pâtissière de CNP.
- Le Jasmine : biscuit à la noix de coco, compotée d’agrumes, crémeux à l’orange, ganache montée au jasmin
- Cookies chocolat, noisettes et caramel au beurre sal
C’est votre jour de chance. Vous rêviez d’une fête tout au long de la nuit dans un pub irlandais ? Pour fêter la Saint-Patrick, Exalt a mis le cap sur l’île d’émeraude. Let’s celebrate ! Dans nos restaurants, pas de mauvaise farce, mais des plats réconfortants aussi joyeux qu’un chant folklorique.
- Soupe de pois à la menthe et son tartare d’oignon rouge
- Fish and chips maison, smached potatoes et sauce tartate
- Irish Beef Stew à la Guiness
- Risotto d’orzo verde petits-pois et menthe
- Crumble pie
- Muffin au chocolat et à la Guiness
- Shortbread
Un menu et une décoration 100% irlandaise, pour une immersion Irish le temps d’un déjeuner… Le vert, ça porte bonheur !
Avril – Pâques
Pâques, c’est l’occasion de retomber en enfance : la chasse aux œufs, du chocolat sous toutes ses formes, un délicieux repas et surtout un moment de convivialité ! Pour l’occasion, Exalt a mis à l’honneur un conte de notre enfance « Alice aux pays des merveilles ». Au menu, un déjeuner fantastique aux chatoyantes couleurs.
- Crème aux œufs
- Plat champêtre
- Carrot cake
- Biscuits au thé
- Fritures de Pâques
Et pour encore plus de folie, nous avons initié une collaboration avec « Les copains de Bastien », créateurs de chocolat solidaire. Leur secret gourmand ? Réaliser des tablettes à partir de fèves de cacao provenant de différents pays et issus de filières éthiques et écologiques.
Notre dream team s’est transformée en green team ! De la planète à la recette, cultiver les plaisirs militants, c’est le défi d’Exalt au quotidien grâce au Twist and Green ! À l’occasion de la journée zéro déchets alimentaires, toute l’équipe a mis les bouchées doubles pour mettre en avant notre défi « Zéro Gaspi » ! Au programme, un menu anti-gâchis réalisé à partir de légumes abîmés, de pain de la veille et de viennoiseries du matin… Le tout sublimé et enrobé de bonnes idées :
- Entrée: Brocoli rôti sauce aux herbes et pickles d’oignon rouge
- Plat: Spaghetti, pesto de brocolis, feta rôtie et grenade
- Dessert: Brioche perdue, chantilly et mascarpone