Recettes veggie ultra-gourmandes ? Impossible n’est pas Exalt !

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Inutile de résister à nos assiettes végétariennes ! Appétissantes, croustillantes, onctueuses et savoureuses, nos nouvelles recettes ont de quoi séduire tous les gourmands… même les plus hésitants ! Perplexe ? Notre atelier veggie a eu des idées de fou. Explorez-les !

Pas besoin d’être végétarien pour apprécier nos plats.

Chez Exalt, nous secouons les casseroles et formons chaque vendredi tous nos chefs et seconds à la cuisine végétarienne. Pourquoi ? Parce que le savoir-faire veggie est souvent laissé de côté dans les écoles de cuisine traditionnelles. Le légume a été pendant longtemps le parent pauvre du plat principal alors qu’il peut devenir le cœur de l’assiette dès lors qu’on y met un peu d’amour, une belle technique de cuisson et des sauces gourmandes. Consommer des bons petits plats qui font du bien et qui font du bien à la planète ? Notre atelier veggie s’est penché sur la question et a concocté de chouettes réponses pour former nos super brigades sur le savoir-faire légumes.

Croix de bois croix de fer, nos 3 menus – Bistrot, Day-Tox et World Food – foisonnent d’inventivité pour répondre à toutes les envies. On ne vous raconte pas de salades. On vous met plutôt l’eau à la bouche !

Nos recettes veggies en détails :

Pour diversifier les plaisirs, nos Chef.fe.s ont mis les bouchées doubles pour concocter des déclinaisons culinaires à l’infini et renversantes : rôties, confites, à la vapeur, blanchies, grillées, snackées, en gratin ou crumble, écrasées ou en purée…

Aubergine Grillée au labneh : une aubergine parfaitement grillée, accompagnée de labneh onctueux. Un plat complet et totalement fondant.

Blanquette de légumes au curry : une blanquette revisitée avec des légumes croquants et une sauce curry savoureuse. Parfait pour un repas de printemps ou une soirée au coin du feu. On revisité les grands classiques.

Minestrone Primavera à l’épeautre et petits légumes : Un minestrone italien authentique avec des légumes printaniers et de l’épeautre. Un voyage rapide directement en Italie.

Couscous de Sarrasin aux Légumes : un couscous revisité avec du sarrasin et des légumes variés. Un plat veggie aux influences marocaines.

Une cuisine végétale qui a du goût et enthousiasmante

Évidemment (quelle question !) tous nos légumes sont frais et de saison ! Un choix vertueux, militant mais aussi feel-good ! Nous faisons de notre mieux pour votre santé et celle de la planète. Et nous nous creusons les méninges pour éviter la monotonie. Manger tous les jours la même chose ? Très peu pour nous. Avec Exalt, vous avez toujours le choix… du roi !

Bref, chez Exalt, nos menus sont « gourmantariens » avant d’être végétariens… pour croquer la vie à pleines dents sans en laisser une miette dans l’assiette.