Et si c’était par le plaisir que tout commençait ? Par une reconnexion à la Planète, aux sensations ? Choisir, cuisiner et savourer de beaux produits, prendre plaisir à très bien manger, ne pas transiger sur nos idéaux green, notre parti-pris éco-responsable avec des approvisionnements sans concession : voilà le fil directeur de notre programme Twist & Green dans nos restaurants #Exalt
L’alimentation est au cœur de la réponse à une urgence : limiter le réchauffement climatique à 1,5 degrés (Accords de Paris). De la planète à la recette, Exalt bouillonne d’inspiration pour cultiver des plaisirs militants, refusant de choisir entre gourmandise et conscience, entre plaisir et santé. Twist & Green, c’est un programme d’actions concrètes qui engage nos restaurants sur 5 grands leviers : le culinaire, les engagement produits, une méthode anti-gaspi, le traitement des déchets, la préservation des ressources. L’avenir de nos assiettes s’écrit avec moins de viande ou de produits issus de l’élevage, au profit d’une cuisine plus souvent végétarienne et pleine de surprises. Il implique aussi d’offrir une large place aux produits de qualité (bleu-blanc-coeur, fruits et légumes locaux, etc.), de réduire nos gaspillages alimentaires, de savoir traiter durablement nos déchets, de mieux choisir et gérer la vie de nos contenants. Toutes nos brigades à l’unisson mènent ces actions vertueuses au quotidien. Pour combattre le gaspillage alimentaire il faut en connaître sa provenance, le programme met donc en place tri et pesée des déchets afin d’identifier les divers postes de gaspillages et agir spécifiquement pour le diminuer sur chacun des restaurants Exalt. Cela se passe aussi bien du côté production que du côté client, tout le monde est acteur du changement. Nos chefs mettent tout leur savoir-faire pour sublimer nos produits. La différence se fait par le goût, ce qui se savoure ne se gaspille pas c’est pourquoi, nous proposons également une offre de fin de service. Nous multiplions les actions et nous additionnons les résultats positifs depuis juin 2021 pour atteindre notre objectif de 50% de diminution des déchets en 2025. Twist & Green : en route vers le net zéro !